露厨 主露中 感谢阅读!

【露中】筝鸣 CH12

本章基本上是法叔和眉毛子的友情互动,所以就不打tag了

另外他俩不是用中文互动的,英文法文请自行脑补,毕竟眉毛子设定是中文渣,而在下是英文渣,不做翻译,以上。


CHAPTER 12

明媚的一天。柔和的阳光透过巨大的玻璃窗照射在平坦的桌面上,细长而精致的玻璃瓶折射出点点碎光。墙上的时钟只是两根黑色的指针,绕着繁复的花纹曲成一个赏心悦目的弧度,稍稍偏离了竖直的方向。

一个青年坐了过去,小心翼翼地取下身后的大包,将它轻轻靠在墙壁上。处理好这些后,他将双手交叠,祖母绿的眼睛直直望着桌脚的花瓶。

弗朗西斯叹了口气,取下一只绽放的红玫瑰,缓缓走向了他。对方因为脚步声回过了头,标志性的浓眉,标志性的绿眼睛。他勾起一个微笑,轻快地说:“美花配美人,小亚瑟来哥哥这里是想吃点什么?”

亚瑟没有看那个做作的笑,也没有接那朵鲜艳的玫瑰,他只是抽出了对方手中的菜单,默默地看着上面的中文。“我来这里是为了和王耀商量演出的事,毕竟老在他家里并不礼貌。没想到他认识你。”

“我们是很好的朋友,他很喜欢我做的蛋糕,基本上每天都来。”弗朗西斯笑着将手中的花插进玻璃瓶,随即自然地坐到了亚瑟对面。他一只手撑着脸,柔顺的金发垂下微微遮住了宝蓝色的眼睛,”怎么样,要不要哥哥给你推荐一下?”

“不用了,我自己看。”亚瑟仍旧盯着菜单,半天才愤愤地说了一句:“连一张图都不配,叫别人怎么选?”

“哥哥做出来的可是比照出来的好多了!而且主要的口味和配料上面都写得很清楚啊!“弗朗西斯耸了耸肩,无辜地说。看着对方气鼓鼓的眼神,他忍不住大笑了两声,”好啦好啦,哥哥来给你翻译一下,你还真是一点儿都没变。”

“你还不是,依旧是个混蛋。“亚瑟小声地说。

 

“怎么样,喜欢么?”弗朗西斯双手交叉撑着头问道。

“和我做的相比稍微差那么一点,不过和你以前做的相比要好很多。”亚瑟放下小勺子,抿了一口红茶。”难喝。“

弗朗西斯有些遗憾地说:“谁叫你不愿意尝尝哥哥泡的咖啡。不过蛋糕你喜欢就好,哥哥可是努力了很久呢。”

“你到底跟小王耀约的几点?这都过去好久了。想来看看哥哥也不用提前这么多吧?”

“咳、咳”亚瑟被呛了几口,脸色涨红地争辩道:”谁要来看你,少自作多情了。我只是一个人待着无聊。”

“好好好,我的错。你慢点吃慢点喝。“

弗朗西斯看了一眼靠墙的大包,兴趣盎然地说:“亚瑟,那是你的大提琴吧?现在也没什么事,不如给哥哥拉两首?”

“我才不会给你这样的家伙演奏。”亚瑟慢悠悠地吃完剩下的蛋糕,拿过纸巾优雅地擦了擦嘴,”说吧,你想听什么?“

“《Arioso》行吗?”

“当然可以,不过没有钢琴伴奏会少很多效果。”

亚瑟拉开了拉链,捧出深棕色的大提琴,爱怜地在光滑的表面摩挲着。他取出了弓,修长的手指扣于其间,引其垂直于弦上咏出长叹。调好音之后,演奏在些许的停顿后开始了。他神情庄重,眼睛微闭,长长的睫毛轻轻颤抖着,微抿的唇像在压抑着什么,而那诉求则源源不断地从古典的乐器中倾泻出来,将那淡淡的忧郁和永恒的宁静洒向每一个角落。

右手流畅地运弓,左手熟练地揉弦,弗朗西斯看着这位沉浸在另一世界的绅士,缓缓合上了眼。

一曲结束,亚瑟深深吐了几口气,注意到弗朗西斯望着窗外失神的目光。他听到了一个轻的不能再轻的声音:“老爷子他…还好吗?”

他突然觉得有些哀伤。他将琴弓和琴收起,缓缓开口:“我不怎么和家里联系,说实话不是很清楚。不过,令尊他…应该没有什么大碍。”

“我也知道我是个混蛋。“弗朗西斯笑了笑。

“弗朗吉,你不会还……“

弗朗西斯打断了他的话:“哥哥我现在啊,每天起得早早的做蛋糕,买玫瑰,打点我的小店。虽然对不起他,不过我不会后悔。而且,那件事早已经过去了不是吗?哥哥我现在过的,是我想要的生活。”

“下午好,弗朗西斯。亚瑟,你什么时候来的,等很久了吗?真抱歉。“是王耀,后面还跟了一个高大的挂件——伊万笑眯眯地说:“你们好。”

“你们好,我来的不早。坐下吧。”亚瑟站起来,微笑着点了点头。

“小王耀,还有…万尼亚,你们要来点儿啥?”弗朗西斯起身站到了亚瑟身边。

“老样子,他的也一样。”王耀笑道。亚瑟往里挪了挪。

伊万已经坐到了亚瑟对面,他拍拍旁边的空位,瞪着亮晶晶的大眼睛笑道:“小耀还站着干嘛,快坐啊。”

亚瑟默默地往外走了两步。

弗朗西斯瞅了瞅亚瑟,没有控制住嘴角,“你们慢慢聊,哥哥我去拿蛋糕。”


TBC.

基友想看法叔的故事,我一定好好写

露中就是用来秀恩爱的,当然弟弟得不在

其实这章对主线无影响,就是个铺垫,但是爱我的人会看的吧哈哈

 


评论 ( 6 )
热度 ( 3 )

© 蜂蜜buG | Powered by LOFTER