露厨 主露中 感谢阅读!

【露中】筝鸣 CH10

CHAPTER 10

日子似乎是太平和了一些。经过上次的交涉后,双方虽然都没有承诺什么,但明显的是熊孩子从原来的居心不良一下子改头换面仿佛变成了真正的纯良少年。王耀抱着自己的熊,有着黑曜石一般眼睛的微笑的白熊看着跟某人越来越像。他伸出食指,将它上翘的嘴角扒下来。

笑笑笑,就知道笑。

万尼亚最近很乖,回家路上很听话,再不乱问东问西了,该体贴的地方又依旧体贴,练琴的时候一丝不苟再不来偷吃了,简直是最佳少年。按说王耀的目的应该是超额达到了,可他就是觉得,这是某人变着法子的冷战。

确实,扮演一个好孩子就是在长辈说话的时候认真听,认真向长辈汇报情况,不去过问和参与大人的事,并且帮忙做家务,更重要的是,回到家最多只有一个“爱的抱抱”。

也是能忍。王耀自认为是成熟的大人,当然也指出过,可是对方却一副听不懂的样子,表示是照自己要求而改变,眼神里的小委屈让自己一下就怂了。

他不是主动的人,但他不介意为了爱人主动一次,何况自己说话确实有点重,被一个梦影响成那样也是丢脸。当然那是在他看到弗朗西斯一副被蹂躏过的样子跑过来澄清上次和自家孩子的谈话仅仅是孩子为了确认其“不构成威胁”之前。个人的事就个人解决,不管弗朗西斯这次前来是否接到指示,他是无辜的,且一而再再而三的被自家孩子麻烦。

你能忍就忍着吧。

王耀很快投入到另一件事中。他在米国纽约音乐大学学作曲的弟弟王嘉龙要回来了,同行者还有他的学长亚瑟·柯克兰。

王嘉龙是个音乐鬼才,可惜是个面瘫。上大一的时候便参与了亚瑟等人主办的音乐会,自己筹划、上台不说,还拉上了他哥。王耀也不是吃素的,只是为人比较低调而已,不出所料在音乐会上大展风采,收获好评如潮,还认识了很多音乐同好,其中更是与亚瑟一见如故。

估摸着弟弟这两天应该会到,王耀一边跟乖宝宝万尼亚同志说注意事项,一边在包里翻钥匙,然后门,就自己开了。

一张背光的面无表情的脸出现了,发出了幽幽的一声:“哥。”

王耀的钥匙掉在地上,冲上前去,“你怎么自己回来了?咋不提前说一声我去接你啊!”

“我和学长两个人一起,就不麻烦哥哥了。”

万尼亚默默地捡起了钥匙递给王耀。

“下次别这样,好不容易回来一趟。快进屋吧,你每次都这样给我开门,也不嫌麻烦。“他揽着嘉龙的肩膀将他带进屋里,回头给了万尼亚一个眼神。

是的,从开门起,嘉龙就一直盯着万尼亚,一个熊孩子还在怄气,现在又来一个,王耀的心好累。所幸还有一只。

坐在沙发上喝茶的亚瑟在第一时间站起来,笔挺地走过去伸出手,“耀,欢迎回来。”

“你好,亚瑟。下次遇到这种情形别这么说,听上去很奇怪。不过,欢迎你来到中国。“他伸出手与亚瑟紧握。

“耀,对不起,你没有回来,我进了你的房子。”

“没关系。亚瑟,我们私聊用英语好吗?“

“好的。”

”这是我的学生,伊万·布拉金斯基,他每天会来我家练琴。“王耀介绍道。

嘉龙一言不发,依旧处于与万尼亚激烈的眼神交流中,而万尼亚一副乖宝宝的微笑杵在那里,气定神闲。亚瑟很正式地伸出手,说“我叫亚瑟,我是耀的朋友。你好。你也是外国人,请问你来自…Russia?”

“是的,你好。”他回握了一下。

介绍完之后,王耀便招呼他们都坐下,亚瑟也开始讲起此次前来的目的,果然是希望自己出席这一次的音乐会,而且是两首曲目。其中之一是第三场的第一首,《蝴蝶与蓝》,亚瑟的大提琴和王耀的古筝,另一首是压轴,王耀自己决定曲目。

亚瑟是有备而来,将打印好的谱子给王耀后便提议去书房好好讨论,王耀也想试试,可是看到剩下的两人,满满的都是不放心。

嘉龙朝他点了下头,拿出了二胡,置身世外般拉起来。万尼亚十分自然地打开了电视,眯着眼朝他笑笑。

算了,丑媳妇总要见爹娘,让他们谈谈也好,王耀忧心忡忡地进了书房。

和亚瑟在一起是非常愉快的,他们很多观点都一致,对于对方的改编也非常欣赏,俩人碰撞出许多好点子,还是俩人肚子的抗议声让他们回过神来。

王耀走到门口,隐隐约约听见万尼亚的声音,似乎是叫了自己的名字。

两人站在客厅里,二胡扔在一边,电视吵吵闹闹,嘉龙的脸色非常黑。万尼亚回过头,瞬间笑得像朵向日葵,“小耀,你们聊完了么?”

“嗯,说了很多,你们……咳,应该饿了吧,我去做饭?”

“不用了。“俩孩子异口同声,互相警告一眼,只有亚瑟兴致勃勃地说:”好,耀,让我来帮助你吧!“

“不用麻烦哥哥,这么晚了我们还是点外卖吧。”

王耀赶紧点头,亚瑟虽然有点失望,不过很快便接受了。

好在有亚瑟,场面不至于尴尬,虽然在人前他还是时不时一本正经说些怪里怪气的中文。嘉龙在一边忠实地做一个目不斜视的雕像,万尼亚则继续他的乖宝宝行为。王耀的内心是焦虑的,可是一边是亲弟弟,一边是学生兼爱人,怎么办才好?没想出策略只能走一步看一步了。


TBC


自以为中文十级的亚瑟是小天使~

谁知道某切开是黑的的熊跟某兄控说了些什么,心疼老王......

另外米英之间肯定是有故事的,人物关系也会进一步交代的...吧?


评论
热度 ( 9 )

© 蜂蜜buG | Powered by LOFTER