露厨 主露中 感谢阅读!

【露中】筝鸣 CH6

法叔出没


CHAPTER 6

晨曦的光辉里,王耀睁开了眼睛。清澈的淡金照在他又黑又浓的睫毛上,琥珀色的眼睛愈加空灵。

不由自主地回忆刚才的梦,浓厚的夜里他紫色的眼睛像盛满了整个星空,压下来的吻小心翼翼又不容拒绝,虽然仅是在唇上亲昵的摩擦,那温软的触感仿佛还在停留。在他忍不住捧起他的脸去更深地回吻时,自己就醒了,留下遗憾而幸福的笑。

梦里的万尼亚是那天吃饭的翻版,可现实是,那天过后他又变成了平时那个可爱的熊孩子,比以前更黏自己了,虽然时不时霸气侧漏可却没有那种说不出的感觉了。而且最后那算个不明不白的心意表示说出口,他们相处其实并没有多少改变。

他是一个古筝老师,一般人放假的时候正是他忙碌的时候,再加上时不时的商演,等他闲下来那个孩子不是在上课就是在实习搞项目。发现自己喜欢万尼亚后,王耀就觉得这种空闲里想他的次数呈指数上升,而且自己还像个小姑娘一样各种幻想自己见他的不同情况。

叹口气,他决定出门去那家最爱的甜品店坐坐。

推开门便是扑面而来的甜蜜香气,一个中长金发的帅气男人迎了过来,“Bonjour,小王耀。”

“早上好,弗朗西斯。今天人不多啊。”王耀走向靠窗的一个位置,那儿是他的专属。

“嗯,这个时间段没有什么人。倒是你今天来这么早,是想念哥哥我了吗?”弗朗西斯笑着说,优雅地递上甜品单,还附上了一朵鲜艳的红玫瑰,刺已经削掉了,花瓣上蓄着露水。

王耀翻了个白眼,轻车熟路地拿起玫瑰插在桌缘的玻璃杯里,“别用那种声音说话,还有我前天还来过好吧。”

“一天未见,哥哥我的思念就已经要溢出来了呢。”弗朗西斯委屈地说。

王耀一抖,自己不知起了多少鸡皮疙瘩,这大老爷们撒起娇来简直让人受不了,“咳,点餐吧。”

弗朗西斯嘴一撇,“果然,小王耀你就只想着吃,根本没察觉哥哥我对你深深的爱。”说完还象征性地啜泣了两下,满脸被抛弃的表情。

深呼吸,“你是想让我把菜单糊你脸上?”

“今天你要来点什么?”

小口小口地享受着精致的蛋糕,王耀不禁感叹弗朗西斯的手艺好像又进步了,改天一定要带万尼亚来尝尝。这个法国人确实是有真本事。似乎他原本的家境很好,却因为喜欢甜品而放弃了一切,凭一己之力经营了这个小店。作为美食爱好者的王耀渐渐和他成了好朋友,他也非常乐意讨论美食和各种事情。

除了喜欢抽风不靠谱性骚扰外他真的挺不错,王耀喝了一口奶茶。对谁都那副德行,但没有谁能够真正被允许走进他的内心,王耀自然不会拆穿,也对他的过去没什么兴趣。

“你和你那个小朋友怎么样了?”弗朗西斯暧昧地眨眨眼。

“什么?”难道他发现了,王耀心里有些打鼓。

“你每次来都会说到他,这次哥哥我只不过先问了而已。别说你们没什么,都写在脸上了。”

是这样吗?看到对方嫌弃的眼神,王耀也没啥好隐瞒的了,“之前一起在外面吃饭,然后我,呃,太开心了就,呃,然后他说他也喜欢我。”说完之后脸都烧起来了。

“果然,小王耀你还是跟别人跑了,为什么就不考虑考虑哥哥我呢?哥哥我明明帅的飞起,还能锁住你的胃,又懂事又明理……”

“得得得,自然会有又优秀又幸运的人能够收了你的。”王耀赶紧打断对方的自恋模式,犹豫地说道:“其实,我也不知道我和他现在啥情况。当时喝了点酒,又是吃饭很高兴……现在我们相处也和以前差不多,他最多也就是抱抱我。”

“听你之前的描述他简直是世界上最乖的孩子了,你这么照顾他说不定人家只当你为师长呢,喜欢啊拥抱啊都很正常吧。所以说,还是哥哥我好,会那样爱你哦,真的不考虑一下?”

“万尼亚本来就很乖!你真是够了!”王耀生气地说,不知道是气弗朗西斯不停的骚扰还是生气自己可能误会了伊万的感情。如果真是那样,自己不就……

弗朗西斯察觉有些不对,赶紧说:“别生气,别生气,我错了,以后不会了。”想了想,又道:“明天,我的一个朋友酒店开业,就当是我的赔罪,晚上一起去吧。”

王耀心里乱糟糟的,本想着拒绝,但看到了对方诚恳的眼睛,还是点了点头。

弗朗西斯长舒一口气,“我去忙了,再给你拿几块蛋糕吧,今天这顿算我的。”哥哥我好像,总是这样,弗朗西斯背过身,低下了头。

王耀愣了好久,回过神就给伊万发了条短信,“明天我在外面吃,你要自己解决一下了。”

没到一分钟,手机就响了,来电人是万尼亚。

王耀叹了口气,“喂?”

“小耀,”伊万的声音说不出的委屈,”明天你不回家吗?你要去哪里?”

真是,没我还不行了?王耀声音里带了些笑意,“就是和一个朋友一起,去家新开的店。”

“好吧,”他不情不愿地说,”那你明天要早点回来。”

“知道啦知道啦。”

“还有,今天作为报偿我要吃多一点好吃的。”

“行行行都听你的。”

挂完电话王耀才发现自己完全可以晚上回家再跟伊万说,但听了伊万的声音后自己的心平静了好多也没那么难受了。看着通话记录,王耀再次叹了口气,万尼亚,你对我到底是什么感觉呢?

另一边,实验室门口,伊万紧紧握着手机,关节发白,迷倒一堆女神的脸上面无表情。王耀还没有完全属于他,他想,把他关起来哪里也去不了是不是就会成为他一个人的小耀了?一个危险的笑绽放在嘴角,他得做点什么了。


TBC

————————————————————————————————

直接把人关起来不是心机熊的做法,他会让小耀自己沦陷哒

法叔有故事,他是个好人,和小耀是纯友谊

耀只看得惯自家熊的撒娇

评论 ( 4 )
热度 ( 8 )

© 蜂蜜buG | Powered by LOFTER